- 講座
申込終了:宮尾茂雄氏講演会「発酵の力と健康」&みそづくり体験
麹、発酵をテーマにした講演と、みその仕込み体験です。
講演のみの参加もできます。
日時 | 12月1日(日) 13時~16時 |
場所 | エコポリスセンター 地下1階視聴覚ホール、3階環境実験室 |
対象 | いずれも小学生以上の方(小学3年生以下は保護者同伴) |
参加費 | 講演のみ500円 ・講演+体験講座1,000円 (小学生以下500円、作ったみそを購入する方は別途1㎏700円) |
持ち物 | 講演+体験講座にお申し込みの方:エプロン、三角巾、手拭き、マスク、密閉容器(みそ購入の方のみ) |
講師 | 宮尾茂雄氏(東京家政大学短期大学部栄養科・大学院健康栄養学専攻/人間生活学専攻教授)、NPO法人センスオブアース・市民による自然共生パンゲア、東京家政大学 宮地ゼミ |
定員 | 講演のみ50人・講演+体験講座24人(いずれも区内在住・在勤・在学の方を優先して抽選) |
申込期間 | 申込は終了いたしました。 |